返回首页
当前位置: 首页 > 车房时代 > 内容

「cmd368·前瞻」中研院男研究员诉离却曝光外遇 反判赔元配30万

时间: 2019/7/31 21:45:06 | 作者:admin | 类别:车房时代

一对夫妻因丈夫工作关系,返台入住中研院宿舍,但夫妻后来分居,担任研究员的丈夫提离婚诉讼;然而,人妻在法官调查离婚案件时,惊见丈夫与另名女子共游世界各地近10次,还以通讯软体互表爱意,愤而提告求偿100万元。被告2人虽均否认指控,但士林地院仍认定2人已逾越一般普通朋友情谊界限,判应连带赔偿30万元,可上诉。

这对夫妻1997年3月29日结婚后原居住在美国,后因丈夫受聘中研院,2007年返台入住机构宿舍。

人妻前年提告指,丈夫2015年元月搬出宿舍与她分居,并在同年底向法院提出离婚诉讼,另在隔年终止借用宿舍,逼迫她搬出宿舍;后来在离婚诉讼中经承审法官调查,她才发现,丈夫自2014年起与一名女子多次共乘班机出国,共游世界各地近10次,日数合计超过150日。

人妻也说,丈夫后来被儿女发现曾以通讯软体与该名女子互表爱意,且女子在夫妻离婚诉讼期间,竟参加丈夫家庭聚会并拍照,可见两人交往已有时日;此外,丈夫在离婚诉讼审理期间,不实指控她浪费金钱导致加庭财务困难,且当审理离婚案件的法官讯问被告2人有关出国游玩一事时,2人未据实以告,可见2人想藉着离婚诉讼逼迫她签字离婚。

被告2人虽承认有搭乘同一班机前往同一国家,但无法证明2人共同出游,且认识4、50年的2人,是饮食习惯相近的朋友,单纯朋友搭乘同一航班出国可相互照应;2人强调,男方出国是为出公差、女方则是自行旅游,抵达当地后多数行程分开,仅偶尔会共同用餐。

至于对话纪录,女方虽称我知道你很爱我的、多谢你的爱等语,但这是女方用字遣词习惯,经常容易将关爱均讲成爱而已;家庭聚会照片部分,因2人从小是邻居关系,女方与男方家人相识,当天恰好有空,受邀参加聚会;另就被控共谋逼迫离婚一事,2人均称纯属人妻个人想法。

法院认为,被告2人以通讯软体对话时,用语确实亲密,且2人自2014年至2018年间,共乘班机出国次数达12次之多,又均未告知元配,因此认定2人并非普通情谊关系,已侵害元配配偶权,审酌双方学经历后,判被告2人应连带赔偿人妻30万元。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章