返回首页
当前位置: 首页 > cmd368短评 > 内容

「cmd368·数据」Fed鹰式降息美元升 台币开盘贬7.4分

时间: 2019/8/1 21:17:52 | 作者:admin | 类别:cmd368短评

美国联准会(Fed)如预期降息1码,但Fed主席鲍尔表示,这次降息是为了防范下行风险,而非象征长期货币政策宽松循环的开端。市场解读此为保险降息或鹰式降息,美股应声重挫,美元升至2年高点下,新台币兑美元汇率今日一早则以31.17元、贬7.4分开出,最低至31.18元。

因担忧全球经济与美国通膨疲弱,Fed在台北时间8月1日凌晨2时宣布降息1码,调降联邦资金利率区间至2.00%-2.25%,为十年来首度降息,并提前结束缩减资产负债表。尽管Fed会后声明指出,此次降息1码后,基于对未来展望不确定性,将采取适当行动以延续经济扩张,暗示今年底前可能会再降息。

外汇交易员指出,原本市场预期Fed今年可能会降息2-3次,鲍尔此次谈话让大家开始修正对Fed今年降息次数预期,对于9月是否再度降息也变得不确定,这也影响市场对美元走势的看法,不再那么偏空。

新台币今日开贬后,随即有出口商进场抛汇,收敛新台币贬幅,目前新台币兑美元汇率在31.135元附近。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章