返回首页
当前位置: 首页 > cmd368短评 > 内容

MSCI将A股纳入系数提升至15%并增纳8股

时间: 2019/8/8 13:09:00 | 作者:admin | 类别:cmd368短评

MSCI8日发布8月指数季度调整结果,公告显示,MSCI将如期将中国大盘A股的纳入因数从10%提升至15%,该变动将在8月27日收盘后生效,届时,中国A股在MSCI新兴市场指数的比重将达到2.46%。

中国证券报报导,公告还显示,中国中铁、宁波港、上海建工、西南证券、万华化学、药明康得、韵达股份、张江高科8档个股将被新增入MSCI中国指数(同样以15%的纳入因数)。

MSCI中国A股在岸指数中,增加了汤臣倍健、中国船舶、中国中铁等10档成分股,无个股被删除。

MSCI中国全股票指数中,增加了7档成分股并删除了1档成分股。增加的7档成分股中,最大的三档为海底捞、中国中铁和万华化学。

此外,MSCI还更新了中国中盘A股的名单,作为今年11月中国A股扩充最后一步的备选名单。

根据之前的方案,MSCI将在11月的半年度指数调整中,将中国大盘A股的纳入因数由15%提升至20%,同时将中国中盘A股以20%的纳入因数纳入MSCI指数体系。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章