返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

如兴跌停探波段低价 国发基金帐面损失4.28亿元

时间: 2019/7/30 10:31:31 | 作者:admin | 类别:数位生活

如兴(4414)董事长陈仕修疑涉违反证交法,遭调查局搜索及约谈,经北检复讯谕令交保,冲击如兴今(29)日股价跌停深锁,终场收在13.25元,下跌1.45元,成交量爆出10,227张,创下去年12月19日以来波段低价;国发基金2017年以每股18.6元认购如兴8,000万股,在今日股价重挫下,帐面亏损高达4.28亿元。

如兴从2015年以来已连续亏损4年,近年来则是持续进行并购,其中以并购年营收达150亿元的中国大陆玖地集团最引来外界关注,检调怀疑中资恐以借壳如兴来渗透台湾。

国发基金爲带动产业转型升级,创造就业机会,设立产业创新转型基金,在2017年以14.88亿元参与认购如兴增资普通股8,000万股,每股18.6元;但这起投资案,同样也引来关注及质疑。

如兴今日因董事长疑涉违反证交法一事重挫,一开盘就跳空以跌停13.25元开出,股价跌停锁死到终场,创下波段低价;去年并购的中和也遭到拖累,股价开低后下杀到跌停28.05元,同样是锁死到终场作收,下跌3.1元,成交1,302张。

如兴针对检调单位在7月26日至进行调查提出说明,重大讯息公告表示,基于诚信及资讯公开原则,依规定在公开资讯观测站说明,在调查过程中全力配合并提供一切必要资料;如兴指出,公司营运与财务一切正常,不受影响。

但如兴股价跌停,则是拖累国发基金帐面损失扩大,以认购价18.6元计算,持股8,000万股计算,帐面损失高达4.28亿元。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章