返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

疑食物中毒 清水、大甲高中两校84人出现腹泻

时间: 2019/8/2 21:02:31 | 作者:admin | 类别:数位生活

台中清水高中及大甲高中暑期辅导,学生昨天食用吉米餐盒食品工厂供应的午餐后,返家陆续出现腹泻等状况,学生今天到校反映,学校营养师询问发现有多位学生发生类似情况,赶紧通报台中市卫生局,目前统计两校约84人出现腹泻等症状,目前已派员采集检体化验,并要求业者暂停供餐。

台中市食品药物安全处表示,今天下午2点左右,接获清水高中、大甲高中通报,指学生疑似食品中毒。经调查发现,两校学生于8月1日中午均食用吉米餐盒食品工厂供应的餐食,返家后于今天凌晨陆续出现腹泻症状。其中,清水高中700人摄食,49人发生症状;大甲高中213人摄食,35人发生症状。

食安处获报后立即派员至供餐的餐盒工厂及学校进行调查,并采集食余、环境、人体及环境检体,以厘清造成学生身体不适的原因;并依食品安全卫生管理法规定,要求业者暂停供应餐食,待确实改善卫生不符规定事项,并经食安处复查合格始得恢复作业。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章