返回首页
当前位置: 首页 > 体坛风云 > 内容

瀚宇博入股引发投资人疑虑 嘉联益澄清无下市计划

时间: 2019/7/31 21:51:26 | 作者:admin | 类别:体坛风云

华新集团旗下PCB厂瀚宇博德拟入股软板厂嘉联益(6153),取得24%股权,成为单一最大股东,今(31)日两公司股价都出现重挫,股价波动更引来投资人疑虑;嘉联益特别在盘中公告澄清表示,这次合作案透过私募股份及股份交换进行增资,公司并无下市计划,股东持股今天恢复交易不受影响,原股东持股也无需转换。

瀚宇博、嘉联益昨日宣布策略联盟,瀚宇博将以24.38亿元,参与嘉联益私募,并透过换股合计取得24%股权,瀚宇博表示,将整合双方原有优势,在软硬结合板趋势下,抢攻5G高速发展商机。

两家公司合作案宣布后,今日恢复交易却是重挫的表现,嘉联益表示,因有投资人打电话询问是否会因为与瀚宇博进行股份交换而下市,因此针对投资人对股价波动的疑虑进行公告澄清。

嘉联益指出,与瀚宇博在7月30日召开董事会通过双方合作案,双方签订私募股份认购契约书及股份交换暨业务合作契约书。瀚宇博将以24.38亿元认购嘉联益私募股份,另以股份交换方式投资嘉联益,取得嘉联益股份占本次合作案增资后股权约8%,嘉联益将取得瀚宇博股权约6.5%。

嘉联益表示,在这次合作案是透过私募股份及股份交换进行增资,公司并无下市计划,股东持股今天恢复交易不受影响,原股东持股亦无需转换,特此澄清。

嘉联益说,有关公司财务及业务资讯,请依公司在公开资讯观测站的公告或所发布的重大讯息为准,并请投资人审慎判断及投资。

两家公司在宣布策略联盟停牌前一个交易日(7月29日)同步爆量大涨,瀚宇博以40.1元新天价作收;嘉联益则是收在36.2元,创3个月多波段高价,但今日恢复交易的股价则是齐挫。

嘉联益早盘以32.6元跌停开出,盘中打开一度拉至34.2元,但终场仍是以跌停作收,成交量48,510张;瀚宇博早盘以38.2元低盘开出,一度重挫至跌停36.1元,跌停打开后一度拉升至38.65元,终场收在37.6元,下跌2.5元,跌幅6.23%,成交量23,739张。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章